注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑房间

音乐、旅行、读书、电影……

 
 
 

日志

 
 

DISSECTION 以美构造绝望  

2009-09-17 14:20:18|  分类: 夜之魂的音乐空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DISSECTION 以美构造绝望 - 夜之魂 - 黑房间

来自瑞典的DISSECTION早已是金属迷耳熟能详的乐队。没有唧唧歪歪的采样,没有矫揉造作的键盘铺垫,Jon Nodveidt坚信吉他、贝斯、鼓,这三大件完全可以演奏出气势宏大的金属音乐。很显然,他们做到了。

聆听DISSECTION,感觉就像陷入一张网里,用一段一段线性很强的RIFF四面交织,将听者困在网里,逃不出来。The Somberlain的演绎已经让人瞠目结舌,第二张专辑Storm of the Light's Bane更是一步迈向经典。美轮美奂的旋律配以精准且狂有创造力的鼓点,让听者的POGO欲罢不能。从INTRO-At the Fathomless Depths开始直到Where Dead Angels Lie(日版的Where Dead Angels Lie后是一段钢琴演奏,好像刻意把专辑分成两个部分;欧/美版钢琴曲是作为OUTRO,专辑的整体性更强些),DISSECTION用优美的旋律诠释着,即使是渎神,也能用优雅的方式。Storm of the Light's Bane到结尾,都是高速的袭进,整体性很强。对于这样一张经典的,没必要去剖析其编曲、也不用去管他的演奏手法。大概知道个意思是什么就好了。唯一要做的,就是BUY OR DIE。

这张专辑之后,Jon Nodveid因为杀人,被关起来。出狱后除了的音乐,变得不堪入耳。不知道是不是牢狱生活让这哥们有些精神失常还是性格发生了翻天覆地的变化。我想他自己也想不通这是为什么,最后自杀了。一代天才,就这样陨落了。

值得一提的是,DISSECTION的这几张封面都设计得很是漂亮。我最喜欢的是这个EP的封面,很有感觉。嘿嘿!~

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017