注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑房间

音乐、旅行、读书、电影……

 
 
 

日志

 
 

ANACRUSIS---SUFFERING HOURS音乐如诗  

2009-09-15 13:17:41|  分类: 夜之魂的音乐空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ANACRUSIS---SUFFERING HOURS音乐如诗 - 夜之魂 - 夜之魂的黑房间

来自美国的PROGRESSIVE THRASH METAL乐队,也是我最喜欢的的几只乐队之一。

在SUFFERING HOURS中,你可以听见风驰电掣的演奏,也能享受如泣如诉的吟唱。这一切都归功于Kenn Nardi在音乐上的深厚造诣和各种音乐风格的涉猎。整张专辑显得寒冷、绝望,却完全不同于BURZUM营造的悲惨氛围,亦不同于CATHEDRAL制造的末日的压抑。也许过于主观,我总认为ANACRUSIS是这一类乐队里的贵族,其音乐让总让我感觉ANACRUSIS站在绝望的山巅俯视着这种流派的追随者。ANACRUSIS的音乐,更像是一篇篇叙事诗,它以一个世外贤者的身份,讲述着一个一个绝望的故事。 

Present Tense、The Twisted Cross中,精彩的编曲和炫目的演奏;Fighting Evil诠释了ANACRUSIS对THRASH音乐的理解,给人以过山车的感觉,在巅峰时疾驰而下,大呼过瘾。R.O.T、Imprisoned、以及专辑中的其他曲目,虽不说像Fighting Evil和Present Tense一样出彩,但在我的心目中,这张专辑就以DARK ANGEL的DD一样,已然被神化。

在塑造了前卫THRASH的第一个神话后,乐队第二张专辑延续了SUFFERING HOURS的做法,但是歌曲都闲得拖沓,不过瘦死的骆驼比马大,REASON这张专辑在THRASH大潮中依然是优秀行列的。乐队第三、四两张专辑则一头扎进了PROGRESSIVE的探索里,THRASH的快感渐渐消退,MANIC IMPRESSIONS和SREAMS AND WHISPERS则更适合迷幻摇滚的爱好者品味。

只可惜,METAL BLADE的首版早已经绝迹,碰上的基本都是天价。买下这张CD,我下了巨大的决心,最后以1000元人民币够得。这张CD的品相基本处于MINT状态,也算是对这天价盘的莫大安慰。(主要是BOOTLEG的做工太差了,作为ANACRUSIS的铁杆,不吃饭也要买下这张。)

 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017