注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑房间

音乐、旅行、读书、电影……

 
 
 

日志

 
 

找宁静  

2008-04-23 18:39:14|  分类: 珂仔的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有点苍白有点无力,有点浮躁有点贪心

佛曰人的道德应当清白一点,于是我宁静的自我审视后发现周遭的污秽多少侵染了这里,当是时,理应抽身。

我想,每个人都应当找到一块可以使之宁静下来的空间,或者一片山林,或者一本好书,或者一段旋律,又或者一份回忆。

这种宁静不是奢侈的观望,没有伸手苍穹那般遥远,被我们遗忘的不过是呼吸的方式。把心包裹得严实,奋力的在人群中自我保护,如此苍白无力。然而轻车熟路被我们传承到细微之处的,镜中花,手中沙,如此浮躁如此贪心。

五月即及,四月未央。这像是孤魂野鬼游荡三界之外,阴界即及,人间未央。

该用有怎样香气的茶洗涤灵魂?茉莉如此清淡,祁红高香悠远,普洱带着岁月的粘稠,银针教人平和。

 

还是很喜欢闻雨后的湿润。它有不食人间烟火的滋味。此刻宁静着我的,就是它也只有它了。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017